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ほうとう

.03 2006
20060904125002
昨日は甲府のホテルに1泊。
お昼過ぎにチェックアウトしてまずは腹ごしらえ。
山梨といえばほうとう!ということで、人気の「つかさ」に行ってきた。
14時だというのに店の前には待ちの客が何組か。
20分程で店内へ入り、ほうとうと馬刺と豚の角煮を注文。
馬刺は脂少なめだけど味付きで美味しかったな~。
前会社で振る舞われた霜降馬刺より全然食べやすかった。
でメインのほうとう。
ここはお鍋のまま出されるので有名。
カボチャやキノコがいっぱいの具だくさんで、薄めなれど「これぞほうとう」という素朴なお味。
冷めると更に味が染み込んでな美味しかったよ

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